이미지명
Home > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

게시글 검색
대전스터디 대표가 "학생들에게 전하는 말"
대전과외 조회수:9863

" 나는 열심히 공부하는데 왜 성적이 오르지 않을까요? "

" 저는 공부를 못해요. 잘 할 수 있을까요? "

상담하면서 이런 말을 가장 많이 듣습니다.

보통 인터넷 강사들의 현란한 말 솜씨로 "저의 강의를 들으면 100% 성적 향상 1등급 맞을수 있습니다."

라고 말하시는 강사들이 있습니다.

학생들이 열심히 하면 성적은 향상될수 있지만, 강의만 듣는다고 5등급인 학생이

순식간에 1등급이 될수는 없습니다. 그러면 1등급을 맞는데 가장 중요한 점은 무엇일까요?

가장 중요한 것은  집중을 하면서 공부를 하는것 입니다.

첫번째 우선 집중을 하기위해서는 공부하는 환경을 만들어야 합니다.

공부하는 도중에는 핸드폰을 끄는것이 좋습니다.

그리고 집중할 수 있는 공간을 먼저 찾습니다.(도서관, 독서실, 방)

주변 환경을 깔끔하게 정리 정돈 합니다. (책상에 필기도구와 책 노트외에는 두지 마세요~)

두번째로 계획을 세워놓고 계획대로 공부하는것 입니다.

무작정 공부하는 것보단 계획을 세우고 공부하는 것이 더욱더 공부에 집중할수 있습니다.

그리고 스탑워치로 내가 공부하는 시간을 체크 하며 공부하다 보면 성취감을 느낄수 있습니다.

성취감을 느끼다 보면 공부가 재미있어 지는걸 느낄수 있습니다.

세번째로 공부할때 적으면서 공부하는 것입니다.

집중이 안될때 가장 중요한 것은 노트에 적는것 입니다.

집중력 저하 된다고 느끼면 머리로 자꾸 외우려고 하지말 자기가 공부하는 내용을 노트 적어보면서 되집어 보는

것입니다. 그러다 보면 어느 순간 집중이 되어 있는 상태가 되어있을겁니다.

댓글[0]

열기 닫기

이미지명