이미지명
Home > 커뮤니티 > 과외후기

과외후기

게시글 검색
과외는 필요했던것이였다
수수수학 조회수:689

저 나름 자기주도학습이 중요하다고 생각해서 평소엔 혼자 공부하고

솔직히 학원 다니긴 왔다갔다 귀찮기도하구요....

방학때만 집중적으로 부모님이 시키시는대로 인강듣곤했는데

그렇게하니 저도 느껴지긴하는게 금방 익히는대신 금방 까먹더라구요...

모르는건 자꾸 멈췄다가 다시듣고 다시듣고해야하니깐......그렇다고 바로 이해되는것도 아니고.....

응용단계까진 가보지도 못하고 기본단계에서............ㅜㅜ

제가 귀차니즘이 쫌 있어서 학원왔다갔다하긴 솔까 귀찮고, 저희 집으로 쌤이 와서 수업하는거 했음 좋겠더라구요

그래서 학원 안다니는 친구들한테 물어봐서 니넨 머하냐 물어봤더니 과외한다네요

역시 나같이 혼자 공부하는 애는 없던건가 ㅋㅋ 내가 이러려고 혼자 공부했나 자괴감이 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 엄마한테 과외를 시켜달라해서 친구들한테 들은거 얘기했죠

엄마가 젤 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마가 매번 학교끝나고 집에만오면 귀에 딱지앉을정도로 잔소리하시던게 학원다니기싫음 과외라도 좀 하자하자해도

제가 "전 혼자 공부 할것입니다 믿어주십쇼" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬었던 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적은 늘 평타니깐....씁 ㅋㅋㅋㅋ

에퓨 자기주도학습이 말이 자기주도학습이지 혼자 공부하긴 현실상 힘드니.....

저같은 학생은 과외가 필요하다는 결론을 내렸습니다.

확실히 훨~~~~~~~~씬 나아요.

제가 모르는거 그때그때 질문도 실컷 할수있고, 쌤이 부족한 부분을 딱딱 캐치하고 채워주시니까

쌤이랑 쫌 수학케미도 돋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학과외쌤이 가르쳐주실 때 전 마치 에디슨과 아이슈타인된거마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장히 만족스럽고 속이 시원합니닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이대로만 하면 다음 학기 때 성적이 오를 것 같습니닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김칫국 아닙니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글[0]

열기 닫기

이미지명