이미지명
Home > 커뮤니티 > 과외후기

과외후기

게시글 검색
후기
박지원 조회수:547

공부방에서 수학수업을 받앗는데 공부방 가기도 싫고 선생님도 별로라서 그만두고 혼자 자습했어요 근데 집에서도 혼자는 안되더라구요. 인강 신청했는데 인강도 밀리고 이것저것했는데 다 안되니까 엄마가 수학과외 해보라고해서 여기 소개받았어요

선생님 첨 봤을때 약간 근엄하게 생기셔서 호감이 안갔는데 한 2주일 정도 지나니까 선생님 스타일을 알겠더라구요. 재밌을땐 재밌다가 수업 들어가면 진지하고 딴 얘기 안하세요. 

지금 과외한지 두달째인데 다른 친구들처럼 과외선생님이 형같다, 수업시간에 얘기하느라 시간 빨리간다 하지만 저는 이런 건 아니구요 선생님이랑 친하긴 해도 완전 막역해지진 않는거 같아요. 선생님이 약간 선을 긋는 느낌인데 저도 딱 수업만 집중해서 잡담안하는게 좋은것 같아요. 수업시간에 잡담하면 솔직히 돈인데 아깝잖아요.. 암튼 공부방, 인강, 자습, 과외해본결과 저는 과외체질인것 같고요 선생님도 제가 질문하면 설명이 명쾌하게 해주시고 또 질문했던 개념이나 문제 기억했다가 계속 점검해주세요. 제가 완전 이해했을때까지요..

좋은 선생님 만난 것같아요. 그리고 상담선생님도 종종 연락하시는데 저희 엄마가 좋아하시네요 상담 잘해주신다고..ㅋ 암튼 감사합니다. 열공할께요

댓글[0]

열기 닫기

이미지명