이미지명
Home > 커뮤니티 > 과외후기

과외후기

게시글 검색
수학을 재밌어하네요 ^^
강현주 조회수:1674

아직 초등학생이라 과외가 필요할까 싶었는데

신랑이 오히려 어렸을 때 한번 과외에 길들여봐야 될꺼같다고하여

반신반의하며 시작한 과외...

어느덧 3개월에 접어들고 있습니다.

주변에서 수학은 어렸을때부터 안하면 나중에 중,고등학생땐 수포자 수포자 거린다고해서

미리부터 흥미를 심어주면 어떨까 싶어 신랑이랑 같이 아이디어를 낸건데

다행히 아이가 선생님 의지하고, 잘 따라주고 있어요.

가끔 숙제가 밀렸을 땐 힘들다고 징징대기도 하지만....

자기가 실컷놀아놓고 꼭 하루이틀전에 몰아하려니....

아직 아이가 어려서 그려려니하는 편이긴한데 숙제 밀리고 이럴 때 마다 수학선생님께 죄송하네요  

그래도 수학선생님께서 아이를 어쩜 잘 구슬리시는지 숙제 밀려서 징징 댈 때 빼고는

수학선생님 오시는 걸 생각보다 훨씬 반기고 좋아해요.

아이가 어린만큼 제 말은 그리 안듣는 철부지인데, 선생님은 정말 능력자이신 거 같아요^^  

중간중간 아이 수학 테스트 치른 내용을 보여주시고 얘기해주시는거 들어보면 아이 수학실력이 확실히 늘었어요.

감사해요^^

댓글[0]

열기 닫기

이미지명