이미지명
Home > 커뮤니티 > 과외후기

과외후기

게시글 검색
잘지내시죠? 노은동 신우맘이에요
김신우 조회수:600

안녕하세요 노은동 신우학생 엄마에요~

반년전에 과외를 시작했었는데 성적이 이제 많이 올라서 갑자기 생각이나서 후기남기러 왔네요

저희 신우는 공부에 공자도 모르는 아이였어요 오죽하면 담임선생님도 포기할정도였구요

고1올라가면서 중학교땐 70~80점 오르락내리락하곤 해서 그래도 보통은 하나보다라고 생각했어요

그런데 고등학교때는 잠깐시험기간에 하고 문제점 몇개 풀어본다고 그런성적이 나오는게

아니란걸 알아버리고 부랴부랴 옆동사는 엄마 아랫집사는 언니들 물어봐서 과외선생님 소개해달라고

많이 했어요 그러다가 애매한것보다는 업체에 과외를 맡기고 그쪽에 선생님들이 많다고 하니

한번 알아보라고 하더라구요?? 

그래서 시작한게 이제 반년입니다. 성적은 그때 생각하면 창피하지만 40점대에서 90점대근처까지

이제 성적 맞아오네요 고2올라오면서 전 문과를 추천했는데 수학이 이제 재밌다고 공대를 가고싶다고

난리네요 영어국어는 원래 잘하던 아이니까 봐서 과학탐구? 과학과목 몇개를 해야될것같아요

조만간 연락드릴께요!

그때도 잘 해주실꺼죠? 앞으로도 신우 대학교들어갈때까지 잘 부탁드릴께요

감기조심하시구요 항상 번창하시길 바랄께요!

댓글[1]

열기 닫기

이미지명